回首頁
  關於我們
歷年紀事
公司介紹
  服務項目
HD 攝影部
HD 後期製作部
戲劇製作部
廣告製作部
VR部
  最新消息
最新消息
歷年作品
  精選影片
  聯絡我們
  公司簡介  公司架構  公司組織  願景與使命  經營團隊 
  公司簡介
 
 

 

  「大川大立數位影音股份有限公司」成立於民國95年,前身為「王宏數位科技股份有限公司」,為台灣第一家數位化HD影音內容加值服務中心,自民國86年起,以前瞻性的眼光,深耕HD數位影音製作領域,十多年來持續提供業界完整的技術支援。 

 為因應日益增加的業務需求,本公司於93年搬遷至內湖科學園區,陸續添購HD系統攝影器材及設備,每年平均產出HD作品數十部,內容涵蓋電視、電影、紀錄片及廣告等,並增加影視錄音、後期製作、專案企畫製作及影片發行等業務,期以更專業的技術平台服務客戶。

 

 民國百年,由郭台強先生領軍的「中影股份有限公司」增資本公司,並增設「節目製作」及「企劃」部門,除繼續提供技術平台及資金,讓優秀的製作人及導演拍攝出叫好叫座的作品,更朝向自製戲劇節目邁進一大步。於99年所製作的客語連續劇「雲頂天很藍」,入圍100年電視金鐘獎六項大獎,並勇奪「最佳戲劇節目獎」、「最佳編劇獎」,是對本公司最佳的肯定。

 

 經過長期的耕耘與整合,本公司已成為台灣陣容最堅強的數位媒體經營團隊,擁有經驗豐富的專業前期攝影組、後期數位影像剪接師、2D特效師、及錄音工程師,共同團結一致,努力追求最精良的品質。

 

 在器材方面,本公司斥資兩億五千萬元,引進世界最先進的數位影音設備,包括Panasonic Varicam3700Aj-HDC27FSONY HD CAM730S攝影機共十五組、HD剪接室七組、InfernoFlame2D特效剪輯設備、HD Quantel eQ數位調光系統、Digidesign 192 24 bit類比數位音效轉換器、及搭配HD規格的Procontrol音控平台等,提供業界最完整、一條龍式的數位作業平台。

 

 本公司以追求媒體共存共榮為目標,在郭台強董事長及楊鴻志總經理的帶領下,期能協助台灣電影、電視、廣告、公關等媒體產業邁向數位科技化,發展數位影音多媒體市場新規則,並積極投入數位影音工作人才的培育與養成,以增加台灣影視產業的國際競爭力。未來,更將以成功的台灣經驗,拓展中國市場,接軌國際,打造亞太HD數位影像投資製作中心。