回首頁
  關於我們
歷年紀事
公司介紹
  服務項目
HD 攝影部
HD 後期製作部
戲劇製作部
廣告製作部
VR部
  最新消息
最新消息
歷年作品
  精選影片
  聯絡我們
  《求愛365》  《愛情急整室》  《謊言遊戲》  《你照亮我星球》  戲劇製作部 2010~2012作品  《鋼鐵之心》  《失去你的那一天》  《勞動之王》  《鐘樓愛人》 
  《你照亮我星球》
 
 
 

 

片名 你照亮我星球
導演 瞿友寧
演員 鄭元暢、張鈞甯、孟耿如、邱昊奇
製作公司 氧氣電影有限公司
大川大立數位影音股份有限公司
播出頻道 民視
參與項目 前期攝影、後期剪輯、調光、特效

 

劇情摘要:
當我們在黑暗的夜晚抬頭看天空,總可看到滿天的星星……
但其實天上的每一顆星,距離又何其遙遠?
是否有人知道星星的孤獨?
生活在現代的人們就像天上星星一樣,都有脆弱孤獨的時候,
必須依賴著一種感情、一個人、或是一段回憶生存著……
你呢?你找到讓你發光發亮的力量了嗎?如果找到,請別猶豫,或許就是值得你和他(她)一輩子相守的人。
演藝圈。藝人。這是一個特殊的職種……

如果你每天除了睡覺時間,都和同一個人在一起,一起吃飯、一起工作,你們很有默契地同時歡笑、同時憂傷,你們甚至還不停地在接吻,如果這樣都還不算情人,那怎樣才算情人?城偉和曼玲就是這樣的兩個人,他們是演藝圈公認的金童玉女,不管是戲劇上的合作,還是檯面下的感情生活,都是眾所注目的一對、也深獲影迷崇拜與喜愛,兩人私下也似乎以情侶之實互相認定著,然而,這樣的習慣,除了影迷喜歡,城偉卻越來越不以為然,甚至認為這是一種無趣的表演習慣,兩人因個性迥異,城偉已經主動出現漸行漸遠的情況,然而曼玲卻未察覺……。
台北街頭,一群黑衣人人正在追逐著一對情侶(陳毅及筱晴),陳毅情急之下,突然拉著筱晴一飛而上,兩人突然之間就從一樓地面立即飛到了十層樓高的大樓天台上,筱晴被這突如其來的現象嚇得不可置信,驚恐地問陳毅,這到底是怎麼一回事?陳毅究竟是誰?怎麼辦到的?陳毅無奈之下,只好用手指向天空,他告訴筱晴:『其實我是來自那顆星球的』,現在回去的時間到了,那個星球的人準備將陳毅帶回去了,黑衣外星人又追上了大樓天臺,陳毅被帶回外星球之前,深深吻了筱晴!
但隨著鏡頭的拉遠,才發現這是一個劇組正在趕拍科幻片『甜蜜星球』的拍攝現場,這也是曼玲和城偉合作甜蜜系列的第七部了。當導演一喊卡,飾演外星人,前一秒還在竭盡所能親密的城偉,立即冷著臉和對手曼玲分開,而城偉冷臉原因無他,只因為對於自己演出十分失望,更厭倦萬年如一日的工作型態與模式,但卻無力抵抗自己內心的不足,強大的壓力讓他的憂鬱症持續惡化著,甚至伴隨著躁鬱症,就算是結識多年的精神科醫師都束手無策!
憂鬱症被媒體報導出來的同時,沒想到城偉因為被批評演技不足,又獲得金蝦獎最蝦男主角,一連串負面的事晴接二連三暴發,讓原本處於天王巨星地位的城偉,一下子聲勢就落到谷底,甚至與經紀人瘦瘦姊解約,面臨到無戲可接的地步,就在城偉低潮期,遇見了一位個性潑辣,卻又反應機伶的劇組製作助理袁怡芳,城偉總覺得在他的記憶深處,有看過這張臉,而與怡芳展開了一段令人啼笑皆非的糾纏與共處…
雖然城偉陷入谷底,但深愛著城偉的曼玲,努力幫助城偉東山再起,但城偉總是冷淡對待曼玲,讓曼玲在感情上遇到了重大的挫折,而在此時,曼玲身邊出現了一位長久以來一直默默守護著他的忠實影迷胡春生,而春生又是怡芳從小一起長大的青梅竹馬,怡芳內心長久以來也一直暗戀著春生…
城偉究竟能否東山再起,而這四人之間的感情又會如何發展呢?