回首頁
  關於我們
歷年紀事
公司介紹
  服務項目
HD 攝影部
HD 後期製作部
戲劇製作部
廣告製作部
VR部
  最新消息
最新消息
歷年作品
  精選影片
  聯絡我們
  HD高畫質攝影機組  HD高畫質攝影機鏡頭組  Panasonic AJ-HPX 3700 1080P 24格  PL Mount 鏡頭組  Phantom Miro M320S  Panasonic VariCam 35 4K攝影機  本公司機種SONY F-55 攝影機  
  本公司機種SONY F-55 攝影機
 
 
 

SONY PMW-F55功能介紹

SONY PMW-F55的CineAlta攝影機,8.9百萬像素(有效)4K感光元件。得到極好的動態範圍,最寬的色域,和原始的圖像質量,符合HD,2K或4K拍攝。多記錄格式包括MPEG-2 HD422,MPEG4 SSTP,XAVC 2K/HD,XAVC QFHD/4K和16位元的RAW 2K/4K,可以同時記錄在內部高速的SxS PRO+存儲卡和RAW 2K/4K同步記錄在AXSM™存儲卡

  PMW-F55 擁有可有效消除數位攝影機果凍效應的全域快門(global shutter)、更寬廣的色域,並可直接將 4K、2K 與 HD 畫質的影片內容記錄在機身內的儲存卡中;PMW-F5 則是搭載了滾動快門(rolling shutter)只能以內部儲存的方式記錄下 2K 與 HD 畫質的影片「而已」-- 而對 4K 畫質有需求的朋友,也可以透過新型外接記錄設備的方式獲得。在高格數的記錄規格上,PMW-F55 不費吹灰之力的便能以同樣畫質用 240fps 的更高格數進行動態影片紀錄,也間接將觸角伸進了 Epic-X 的領域。

  SONY PMW-F55的CineAlta攝影機,8.9百萬像素(有效)4K感光元件。得到極好的動態範圍,最寬的色域,和原始的圖像質量,符合HD,2K或4K拍攝。多記錄格式包括MPEG-2 HD422,MPEG4 SSTP,XAVC 2K/HD,XAVC QFHD/4K和16位元的RAW 2K/4K,可以同時記錄在內部高速的SxS PRO+存儲卡和RAW 2K/4K同步記錄在AXSM™存儲卡(使用加購的螺栓固定式AXS-R5錄影機)。高速拍攝高達240 fps的RAW 2K和60fps的4K RAW記錄到AXS-R5。相容於Apple的ProRes編解碼器和Avid的DNxHD編解碼器。輕量模組化設計,通用在2D和3D的製作環境,機體小,重量輕,模組化,可正確的配置每個拍攝作業。含快閃記憶體緩衝暫存記錄的功能,選單上可設定一個易於使用的使用者定製選單。可以搭配各種觀景器,如DVF-EL100的OLED觀景器,PL-mount,FZ-mount,靜態影像鏡頭,包括第二代SONY PL-mount鏡頭,以及超長時間使用的Olivine-Lithium Phosphate電池。底盤比一般的PL-mount定焦鏡頭略寬,符合3D作業需求。加購的肩台可同時手持和肩式攝影。

端的環境和氣候條件下,無需擔心過熱或冷凝而凍結。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

功能簡介

•  Super 35mm相應的4K單晶片CMOS感光元件:11.6百萬像素(總)和8.9百萬像素(有效),4K CMOS感光元件拍攝真正的4K 4096×2160 DCI標準的電影圖像。
 
•  可加購16位元RAW 2K/4K拍攝的螺栓固定式AXS-R5記錄器:16倍R,G,B灰度的12位元RAW及每通道64倍色調的10位元記錄。16位元線性RAW符合Academy彩色編碼系統(ACES)的工作流程。
 
•  AXS-R5記錄到ASXM™記憶卡,可加購 USB3.0讀卡器AXS-CR1,在PC電腦上,RAW文件可以透過SONY免費的RAW瀏覽器軟體進行螢幕監看。
 
•  HD/2K/4K內部錄影格式選擇:可以讓內部記錄格式16位元的RAW 2K/4K輸出給加購的AXS-R5。該攝影機採用高速的SxS PRO+存儲卡記錄,允許:8位元MPEG-2 HD422,50Mbps,MPEG-2 HD422 XAVC422(高達222Mbps),SSTP422(220Mbps)和SSTP444(440Mbps )。MPEG4 SSTP+Proxy同時記錄成SR-SQ 422/444(只有在29.97P時),可更快的傳輸,需求更少的存儲容量。
 
•  攝影機機板板載XAVC HD高感光度拍攝高達每秒60fps,可免費升級以XAVC 4K,QFHD及2K至60fps和180 fps的XAVC 2K/HD,另提供240fps 2K RAW可外部錄製在加購的AXS-R5錄影機,實現了高格率,同時保持出色的16位元的圖像質量。
 
•  內部記錄在新一代高速的SxS PRO+存儲卡(128 GB),可透過新一代的USB讀卡器SBAC-US20讀取。
 
•  RAW和攝影機板載的的SxS存儲卡可同步記錄,提供了一個協調的“離線,上線”工作流程同時記錄到內部的SxS卡和加購的AXS-R5 RAW錄影機。可以得到匹配的時間碼,格起始,格停止,文件名稱和其他Metadata元數據。支援以下RAW +板載組合:RAW 4K/2K + 2K/HD,RAW 4K/2K + MPEG-2 HD422 及 RAW 2K + XAVC QFHD/4K。
 
•  工作流程符合Avid DNxHD編解碼器和Apple ProRes編解碼器:提供儲存卡及讀卡機,免費的RAW瀏覽器軟體,相容於市面上通行的非編系統和整理工具。可直接記錄檔案在Apple ProRes編解碼器和Avid的DNxHD編解碼器上。DNxHD或ProRes的文件也可以存儲在MXF OP-1a的包裹檔案中,並記錄在板載的SxS PRO+存儲卡格式。
 
•  14檔光圈的超大曝光寬容度,低的光靈敏度和極低的雜訊。
 
•  真實色彩技術及S-Gamut/S-Log3(LOG伽瑪是接近的Cineon伽瑪曲線),8K感光元件。
 
•  OLED技術的觀景器:允許多種可選觀景器包括0.7吋的DVF-EL100 1280×720高解析,加上OLED的亮度,對比度和響應。3.5寸的DVF-L350螢幕解析960×540,加上10倍的對比度。目鏡可向上翻起直接監控。7吋DVF-L700液晶螢幕實現2K和4K拍攝,提供Full HD的像素1920×1080。
 
•  可加購肩架含舒適的手持式操作,堅固,重量輕,具有業界標準的花環兩側可快速方便地連接第三方把手等配件。
 
•  小型輕量設計方便在3D作業的多功能性:典型的PL-mount定焦鏡頭,符合mirror rigs 及side-by-side的3D作業配置
 
•  使用PL-mount,FZ-mount和靜態影像鏡頭的靈活性:PL-mount,可以充分利用廣受好評的電影光學元件,可用Angénieux®,Canon®,Carl Zeiss®,Cooke®,FUJIFILM®,Leica®等等的鏡頭。18 mm法蘭焦距透過PL-mount鏡頭轉接器銜接FZ-mount鏡頭。包括Canon® EF,CANON FD,Nikon®DX,NIKON G,Leica®M及2/3英寸廣播級B4鏡頭。另有SONY FZ-mount自動對焦伺服變焦鏡頭SCL-Z18X140。
 
•  新一代索尼的PL-mount鏡頭:可與SONY第二代的PL-mount定焦鏡頭相容。由於精緻的玻璃,符合4K拍攝,最大限度地減少幾何失真,暈影和呼吸。9葉片光圈,對焦環旋轉240°。包括20,25,35,50,85和135mm焦距長度。為便於透鏡更換,具有相同的T2.0光圈,相同的外徑,磨砂盒的直徑,追隨焦點和光圈齒輪位置。除了135mm以外全部具有相同的尺寸。
 
•  直觀的單觸式介面和可定製的使用者選單:包括格率,快門速度,色溫,ISO感光度和γ。指定的按鈕用指尖操控最常用功能。使用者自定義選單在設置選單使使用者能夠更快,更方便地使用多達20個選單項的功能設定。副顯示器上的選單控件還允許您設置,而無需使用附加的觀景器。可選擇的顏色標記是可供使用者使用自己喜愛的顏色標記,即使在光照條件下拍攝時的白色背景。
 
•  多介面接口廣泛的選擇:包括HD-SDI,HDMI®,USB接口,直流連接,可拆卸的XLR音頻模組和一個可移動的時間碼/同步鎖定相位模組。XLR輸入接受平衡式類比信號,提供48V幻象電源,並接受四通道AES/EBU數位音頻。支援4K的HDMI V2.0,QFHD 29.97P,50P和60P可連接4K電視機顯示4K畫面。
 
•  長時間使用之Olivine電池和快速充電器:SONY BP-FL75電池組,採用橄欖石 - 磷酸鐵鋰 - 而不是傳統的鋰離子電池陰極,搭配Sony的BC-L90快速充電器。另有SONY BP-GL95A,GL65A,L80S和L60S電池,使用BC-L70和L160充電器相容。